각종양식모음

제목
김영애
2016-03-10

2016년 3.1.부터 사용되는 양식을 올립니다.

아래의 바뀐 내용들도 꼭 확인하셔서 불이익을 받는 일이 없도록 하시기 바랍니다.

구분

2015 현행 기준

2016 개정안

비고

출석 인정 기간 7일 규정 폐지

출석 인정 기간은 연간 7(공휴일, 방학, 재량휴업일 제외, 횟수 제한 없음)을 원칙으로 한다.

출석 인정 기간은 학교별로 정하여 실시함을 원칙으로 한다.

학교별 연간 10일 이하 자율 결정

무단결석처리 개정

학교에 사전허가를 받지 않고 신청기간을 초과하여 이루어진 체험학습에 대하여는 무단결석으로 처리한다.

학교의 연간 출석 인정 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과한 체험학습을 실시한 경우 무단결석으로 처리한다.

감사부서, 교육과정정책과(생활기록부 출결 담당) 협의를 통한 출결 규정 단일화

기타결석처리 개정

학교에 사전허가를 받고 출석인정기간 7일을 초과한 체험학습을 실시한 경우에는 초과 기간을 기타결석으로 처리한다.

천재지변 등 불가피하게 허가기간을 초과한 경우는 보고서 제출 후 학교장의 최종 판단에 따라 기타결석으로 처리할 수 있다.

체험학습 허가여부 통보

허가여부 통보 방안 없음

체험학습 전 보호자에게 허가여부를 서면(또는 문자)통보

신청서를 제출하였다하여 허가된 사항이 아님을 명확히 함.

관련 서류의 보관

관련 서류 보관 규정 없음

체험학습 신청서와 보고서, 기타 증빙 서류는 취합하여 3년간 보관한다.

감사 등 대비

성곡중학교가 창작한 [일반] 학교장 허가 현장체험학습 신청서 및 보고서 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.