상담실 안내

• 상담실은 누구나 고민이 있거나 힘이 들 때 마음을 터놓고 이야기할 수 있는 곳입니다. 상담선생님은 여러분이 겪고 있는 여러 가지 어려움들을 함께 고민하고, 바람직한 방향으로 문제를 해결할 수 있도록 도와줄 것입니다. 어떠한 문제로든 혼자서 고민하지 말고 용기를 내서 상담실의 문을 두드려 보세요. 여러분이 상담실에서 하는 이야기는 비밀이 보장됩니다.

상담실에서 하는 일

• 개인상담 : 상담선생님과 개별적인 만남을 통해 친구관계, 학업문제, 가정문제, 진로문제, 성문제, 폭력문제, 우울, 인터넷 중독문제 등을 해결할 수 있도록 도와줍니다.
  • 집단상담 : 집단상담이란 비슷한 문제를 가진 친구들이 모여서 함께 자신의 이야기를 나누는 과정입니다. 여러 친구들과 어울려 대화를 나누는 동안 자신을 더 잘 이해하고 자기성장을 이룰 수 있도록 돕는 프로그램입니다.
  • 심리검사 : MMPI, MBTI, 진로탐색검사, 문장완성검사 등을 통해 자신에 대한 이해의 폭을 넓혀 줍니다.

상담실 신청방법

• 언제든지 상담실로 방문하여 상담약속을 정합니다.
    상담신청서를 작성하여 상담신청함에 넣으면 됩니다.
    학교 홈페이지의 상담신청란을 통해 상담을 신청합니다.

상담시간

• 월~금-오전 8:40~오후 4:40
    상담을 요청하면 상담선생님과 시간을 정하여 상담이 이루어집니다.

상담실 위치

• 본관 3층 WEE클래스 상담실
    상담실은 여러분의 방문을 진심으로 환영합니다.